¡Cada vez queda menos
para el mejor feriado del año!

Sólo faltan

días para el 18!

Volver al Inicio

¿Cómo se prepara un terremoto?

Coctel Terremoto Chile

El “Terremoto” es el trago que más se consume en la semana de nuestras Fiestas Patrias. Se llama “Terremoto” por las consecuencias físicas -“réplicas”- que se producen después de tomarlo. Es un trago al que hay que tenerle respeto, por eso es recomendable beberlo con moderación. Pero como el dieciocho es una vez al año y es nuestra fiesta nacional, no hay forma de negarse a un “Terremoto” en septiembre, dicen los adeptos a esta bebida.

INGREDIENTES (Para una jarra de un litro)
  • 100 cc de Pisco o Ron o Fernet (licor a elección)
  • 700 cc de Vino pipeño o blanco
  • 200cc de Helado de Piña, Azúcar.
PREPARACIÓN

Echamos el vino blanco o pipeño helado en una jarra. Después a la misma jarra se le agregan los 100 cc de pisco. Luego se añaden cinco cucharadas grandes del helado, tres de azúcar y revolvemos suavemente. Como recomendación, si gusta, al servir, podemos agregar más helado en cada vaso. Y listo el ¡Terremoto! Para tener precaución, hay que tener cuidado con este trago que es muy engañoso y puede embriagar más de la cuenta.

RECOMENDACIONES
  • Servir el trago terremoto bien helado.
  • Si lo quieres dulce agregar más granadina al terremoto.
  • El vino debe ser pipeño ya que es blanco y muy dulce.
  • Si quieres puedes hacer un terremoto sin alcohol, para eso reemplazas el vino pipeño por jugo de piña y le agregas granadina.
  • Algunas personas cambian el fernet por pisco, menta, whisky o ron.

Artículos relacionados

Aprende a hacer empanadas de pino

La receta de pebre de mi abuelita

¡Cada vez queda menos
para el mejor feriado del año!

Sólo faltan

días para el 18!